www.cioda.net - Мир Ваших открытых возможностей

Возьмите с собой только то, чем являетесь

 

Мифы о трудоустройстве

Начиная со школьных лет, многие окружающие меня люди делились со мной своими секретами и мечтами. Роль "духовного наставника" вполне привлекала меня, поскольку в своих мечтах я представлял свою жизнь "полную невзгод и опасностей", а также приключений.

В реальном мире, она в то время была наполнена историями о жизни других близких мне людей, с которыми я разделял их горести и радости, победы и поражения. Этот опыт уверил меня в том, что "природа не терпит пустоты" и человек получает то, что он хочет, хотя и не всегда в том виде, в котором он себе это представлял.

И по сей день многие люди обращаются ко мне за советом (иногда по вопросам, о которых я не имею ни малейшего представления). В любом случае я стараюсь вместе с ними разобраться в текущей ситуации и совместно выработать какие-то приемлемые для человека варианты действий, или же дать ему пищу для размышлений.

Сегодня мне хотелось бы поговорить с Вами на самую животрепещущую тему, касающуюся изменений в жизни каждого человека - поиск (смена) работы.

Начнем, пожалуй, с развенчания услышанных мной от других людей мифов, касающихся устройства на работу. Вот они:

  1. Устроиться на высокооплачиваемую работу можно только по знакомству (блату).

  2. В престижных фирмах девушкам платят не за их профессиональные качества, а за внешние данные и общеизвестные услуги.

  3. Существуют ограничения по возрасту, поэтому после 30/35/40 лет важно держаться за имеющуюся работу.

  4. Для смены работы нужно иметь некие экстраординарные способности, которые передаются на генетическом уровне.

Что дает мне право называть эти утверждения мифами?

Во-первых, за этими утверждениями не стоит опыт людей по поиску (смене) места работы. Подавляющее большинство из них даже не сделали первый шаг (!) в этом направлении.

Во-вторых, я лично знаю "простых смертных", которые достаточно быстро прошли путь от "соискателей" работы до менеджеров среднего и высшего звена успешных организаций в разных областях деятельности (включая Вашего покорного слугу).

Все еще верите, что перечисленное выше - святая истинная правда? Тогда перехожу к развенчанию.

Есть определенная доля правды в том, что работодатели предпочитают брать не "людей с улицы", а специалистов, которых им порекомендовали. Вопрос в том, кого рекомендуют? Я полагаю, что сейчас ищут специалистов, а не просто трудоустраивают детей и родственников людей из "высшего общества".

Из этого следует важный вывод. Если Вы являетесь специалистом или обладаете знаниями в какой-либо области (необходимое условие), то Вам достаточно встретиться с потенциальным "боссом" лично, или он рано или поздно выйдет на Вас (поскольку получит рекомендации от людей, которые знают Вас как хорошего специалиста).

Развенчание второго мифа начну с повторения важного, с моей точки зрения, положения: работодатели выплачивают заработную плату не просто так, а в обмен на услуги, которые работник предоставляет фирме (читайте - работодателю). Для того, чтобы оказывать услуги, необходимо иметь навыки и знания в конкретной области.

Оказание интимных услуг - тоже  область деятельности, в которой есть свои специалисты. Вы вероятно слышали, что фирмы берут на работу людей, которые, например, имеют связи в государственных органах. Они помогают фирме в связях с "внешним миром".

Что я хочу этим сказать?

Есть девушки, которым платят зарплату за выполнение работы, не имеющей отношения к их должностным обязанностям. Наряду с ними (согласившимися с таким способом заработка!) работает множество девушек, которые зарабатывают деньги собственным умом (руками, головой...). Выбор, как всегда, остается за Вами.

 Возраст - одна из самых главных помех для улучшения жизни человека вообще, и поиска удовлетворяющей работы, в частности. Возраст, как и категория времени - понятие очень субъективное. Для 18 летней девушки человек моего возраста - уже глубокий старик. Двухгодовалый ребенок говорит, что он уже взрослый. Большинство пенсионеров "доживают остатки своих дней" на лавочках в наших дворах, ругая "современную молодежь".

Но есть и другие примеры.

Видели ли Вы когда-нибудь делегацию пенсионеров из Парижа, прибывающую на экскурсию в Москву? Это, поверьте, шикарное зрелище. Около полуночи через таможню аэропорта выходят стильно одетые бабушки в золотых украшениях с бриллиантами, макияжем и живыми, полными любопытства глазами. Они катят перед собой тележки, на которых лежат от 2 до 4 громадных чемоданов с вещами.

Разительно отличается от картины бабушки на скамейке, не правда ли? Я знаю человека, который в 70 лет получил сертификат аудитора (не самая простая работа!)

Читал, что в объявлениях о приеме на работу обычно пишут до 35-40 лет. Но в конце концов у нас ведь действует так называемый "рынок труда", когда работодатели хотят на должность продавца получить человека с двумя высшими образованиями, знанием иностранных языков и обещают за это аж 4-6 тысяч рублей в месяц!

Нет такого возраста, когда "уже все поздно менять". Одновременно всегда есть возраст, когда "уже все поздно менять". Все зависит от Ваших личных представлений о себе.

И, наконец, о навыках. Не буду вспоминать очень интересную поговорку о том, что "И зайца можно научить курить". Конечно, есть определенные вещи, которые человек не может делать в силу своих физических особенностей. Но круг их весьма ограничен. Все остальное - опять-таки Ваши представления о себе.

Например, я считаю себя "безруким". Это не значит, что я никогда не смогу забить гвоздь или сделать ремонт. Просто у меня это займет гораздо больше времени, чем у профессионалов. Как я это понял? Однажды мне нужно было сколотить лоджию из деревянных брусков. Я потратил на это занятие целый выходной день. Однако на свое место собранная лоджия не встала. Тогда я пригласил своего соседа - человека с "золотыми руками".

Он за 10 минут разобрал мое творенье и еще через 10 собрал и установил ее. Что же из этого следует? Да только то, что мне не нравится работать руками (иначе я до сих пор с удовольствием собирал бы лоджию!). Поэтому, при желании Вы можете научиться чему угодно (если только Вы не ограничиваете себя во времени). Единственное, к чему Вы должны быть готовы: это будет не так быстро, как обучение навыку вождения вертолета в фильме "Матрица"!

В завершение привожу аксиомы, которые, возможно Вам пригодятся при поиске (смене) работы. Они основаны на опыте успешных людей, добившихся карьерного роста и самостоятельно ведущих набор специалистов сегодня:

  • как правило, работа в компании начинается с низших должностей (и соответственно низких окладов);

  • новый сотрудник с точки зрения работодателя должен иметь базовые знания в той области (тех областях), в которой работает компания;

  • высокую заработную плату (или высокие доходы) получают люди, обладающие каким-либо полезным навыком с точки зрения работодателя или предлагающие продукт (услугу), ценную с точки зрения общества;

  • в большинстве случаев человек может получить любые навыки, требуемые для той или иной области деятельности.

Удачных Вам поисков!

© Alex Druzhinin 2006-2015

Напишите мне о Вас и Ваших мечтах

Главная страница