www.cioda.net - Мир Ваших открытых возможностей

Возьмите с собой только то, чем являетесь

 

Роль жестов в общении.

Любой разговор между людьми служит одной цели: обмену информацией.

Не буду заниматься анализом качества этой информации: думаю, что проблема сплетен и пустых разговоров Вам очень хорошо известна. Все мы, грешные, любим порой провести время в компании друзей, перемывая кости нашим общим знакомым, обсуждая последние слухи и щедро делясь друг с другом накопившимися эмоциями. Раньше такое общение называлось "почесать языки", то есть физически поупражняться в произнесении слов.

Для нас с Вами важно лишь то, что обмен информацией происходит в любом случае.

Как же мы делимся информацией друг с другом?

На первый взгляд кажется, что большая часть информации поступает в процессе "говорения". К счастью, каждый владеет солидным запасом русских слов и еще со школы умеет составлять из них предложения. Но ученые, занимающиеся психологией человека, уже давно сделали интересное открытие: лишь 8% информации передается посредством слов. Задумайтесь: 8%! Осознание этого факта поможет Вам раскрыть многие загадки, с которыми Вы сталкиваетесь в жизни, например:

  • Почему Вы говорите на родном русском языке, а Ваши друзья и знакомые очень часто Вас не понимают?

  • Почему люди, говорящие на разных языках, могут долго общаться и понимать друг друга (помните фильм "Особенности национальной охоты", где лесник эмоционально общался на русском языке с финном?)

  • Почему в жизни есть ситуации, когда и без слов все ясно?

Дело в том, что язык - сравнительно молодое изобретение человечества. Но и до его появления, люди общались друг с другом. И сегодня, если Вы посмотрите на домашних животных, они взаимодействуют между собой и с людьми.

Напрашивается вывод: общение может происходить без слов при помощи невербальных сигналов.

Интересно, что свои слова человек может контролировать сознательно (правда не все этим пользуются и часто говорят, а потом думают), а невербальные сигналы мы используем бессознательно. Хотя Вы можете научиться их воспринимать и раскодировать. Итак, знакомьтесь - основные невербальные сигналы:

1. Интонация. Одно и то же предложение может означать:

  •  утверждение, если оно сказано ровно, без изменения интонации;

  •  приказ, если Вы понизите интонацию в конце предложения;

  •  вопрос, если Вы повышаете интонацию к концу предложения.

При помощи интонации люди также выражают свои чувства. Когда Вы разговариваете на высоких тонах, Вы демонстрируете, что ситуация, о которой Вы рассказываете, Вам небезразлична. В противном случае, Ваш рассказ произносится монотонно и действует на собеседника усыпляюще (вспомните некоторые лекции в ВУЗе или уроки в школе).

2. Темп речи. Зависит от скорости восприятия человеком информации. Быстро говорят те, кто, как правило, является очень общительным человеком (экстраверт), обожает находить новых друзей и ищет общения. Медленный темп речи часто свидетельствует о том, что человек как бы прислушивается к своим словам, его мысли ориентированы вовнутрь, на самого себя (интроверт) Он любит проводить время в одиночестве и анализировать свое состояние.

3. Жесты. Часто мы говорим одно, а думаем другое. Жестами человек во многих случаях демонстрирует свое отношение к собеседнику, а также к своим и чужим словам. Если Вы желаете научиться распознавать жесты другого человека, советую Вам прочитать замечательную книгу Алана Пиза "Язык телодвижений". Здесь же ограничусь лишь несколькими комментариями. Чтобы более четко представить себе каково состояние Вашего собеседника, и, возможно, его отношение к Вам и другим людям, в разговоре обратите внимание на:

Движения глаз. Внимательный слушатель чаще всего смотрит на говорящего. Если глаза вашего собеседника направлены влево - он, вероятно, вспоминает какую-то важную информацию из прошлого. Если его глаза направлены вправо, человек находится в воображаемом будущем. Он рисует себе картинки (глаза направлены вправо и вверх), слышит звуки или занят анализом своих чувств и состояния в процессе разговора (глаза направлены вправо и вниз). Глаза, бегающие влево-вправо означают, что, вероятно, Вы даете человеку новую для него информацию. В этом случае он, скорее всего, занят "сканированием" своей "базы данных", то есть пытается связать новую информацию со своим прошлым опытом. Если глаза человека направлены вверх, Вы можете с большой долей вероятности утверждать, что он думает о том, как выглядит в глазах окружающих.

Положения рук и ног. Человек, остерегающийся Вас, держит свои руки и/или ноги скрещенными. Таким образом он инстинктивно защищает свои уязвимые места. Если собеседник показывает Вам свои ладони, активно жестикулирует руками, он Вам определенно доверяет. Если разговор происходит в группе людей, то Вы можете заметить, что человек носками своих туфель или ботинок (иногда разворотом тела) как бы показывает, кто из собеседников ему интересен.

Ну и в завершении, еще одно замечание. Если собеседники ведут интересный им обоим разговор, они как будто подстраиваются друг под друга и неосознанно принимают практически одинаковые позы.

Потренировав свою наблюдательность, Вы со временем сможете понять, что означает каждый невербальный сигнал у Вашего собеседника.

Помните, однако, что важно оценивать их в комплексе. Если слова и невербальные сигналы противоречат друг другу, смело можете доверять последним. Невербальные сигналы, в отличие от слов, практически не поддаются сознательному контролю человека.

© Alex Druzhinin 2006-2015

Напишите мне о Вас и Ваших мечтах

Главная страница